Лучшим фильмом KinoFF стал фильм “Дорогие товарищи”, приз зрительских симпатий достался мелодраме “Земля Эльзы”

Лучшим фильмом фестиваля KinoFF прошедшего с 11 по 27 ноября в Ида-Вирумаа по мнению жюри фестиваля стала драма Андрея Кончаловского "Дорогие товарищи", титул “Приз зрительских симпатий” получила экранизация пьесы Ярославы Пулинович "Земля Эльзы", снятая Юлией Колесник.

В Кохтла-Ярве состоится международная премьера фильма с участием Светланы Ходченковой

На кинофестивале «Темные ночи» (PÖFF) состоится международная премьера фильма «Скажи ей» режиссера Александра Молочникова, главную женскую роль в котором сыграла Светлана Ходченкова. Первыми в Эстонии фильм увидят зрители фестиваля-спутника KinoFF 14 ноября в Кохтла-Ярве.

Поп-ап выставка «Косплей Эстонии»

В субботу, 14 ноября, в рамках фестиваля KINOFF стартует, организуемый творческим хабом OBJEKT, OBJEKTiCON. Цикл мероприятий включает воркшопы, которые расскажут как стать косплеером, начать рисовать комиксы, стилизовать фото и многое другое.

Программа

Расписание сеансов кинофестиваля.

Фестиваль откроет новый фильм Андрея Кончаловского

Фестиваль откроет новая работа Андрея Кончаловского – фильм "Дорогие товарищи!", который был удостоен специальной премии жюри на 77-м Венецианском кинофестивале.

В программе фестиваля дебютный фильм Лаури Рандла «Прощай, СССР», снятый в Силламяэ

PÖFF пройдет по всей Эстонии

Впервые кинофестиваль «Тёмные ночи» (PÖFF) можно будет посетить в любом уголке Эстонии, где есть интернет.

KinoFF 2020

Фестиваль современного российского кино KinoFF проводится на Северо-Востоке Эстонии под эгидой Таллиннского кинофестиваля “Тёмные ночи” (PÖFF). В 2020 году фестиваль пройдет с 13 по 29 ноября сразу в трех городах: Нарве, Йыхви и Кохтла-Ярве.

KinoFF в Йыхви

Третья часть кинофестиваля KinoFF пройдет в кинотеатре Amadeus Йыхвиского концертного дома. Программа фильма стартует в среду, 25 ноября, и продлится все выходные.

KinoFF в Кохтла-Ярве

Открытие кинофестиваля KinoFF и первые кинопоказы пройдут в этом году в Культурном центре Кохтла-Ярве с 13 по 15 ноября.

KinoFF в Нарве

Нарвская часть кинофестиваля KinoFF проходит в кинотеатре Apollo. Программа фильма начинается в пятницу, 20 ноября, и продлится все выходные.

Кинофестиваль «Тёмные ночи» поможет в сохранении лесов

Таллиннский кинофестиваль «Тёмные ночи» (Pimedate Ööde Filmifestival, или PÖFF) инвестирует в борьбу со сплошными вырубками эстонских лесов один евро с каждого заявленного фильма. Созданная эстонским стартапом Single.Earth платформа выделяет лесовладельцам деньги для перехода к альтернативным методам ведения лесного хозяйства вместо сплошных рубок.